Новости

05.08.2019

Информационная сессия по организационным вопросам деятельности суда, запланированная на 05 июля 2019 года, переносится на 2 августа 2019 года

Информационная сессия по организационным вопросам деятельности суда (о порядке организации работы по выдаче исполнительных листов, документообороте в электронном виде, целесообразности досудебного порядка урегулирования спора (в т.ч. создания согласительных комиссий, рассматривающих бесспорные требования по делам по энергоснабжению)), запланированная на 05 июля 2019 года, переносится на 2 августа 2019 года в 15:00

01.08.2019

Уважаемые посетители сайта! Просим вас принять участие в обсуждении изменений в АПК, внесенных Федеральным законом от 28.11.2018 г. № 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Уважаемые посетители сайта! Просим вас принять участие в обсуждении изменений в АПК, внесенных Федеральным законом  от 28.11.2018 г. № 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Проект итогового обращения

Дата: 
05.07.2013

Наш форум, собрав на одной дискуссионной площадке представителей всех ветвей государственной власти, ученых, политиков, общественных деятелей РФ и ФРГ, позволил еще раз убедиться в актуальности внедрения медиации в правовую культуру наших стран как для решения внутригосударственных задач, так и для эффективного международного сотрудничества в правовой, экономической и социальной сферах.

Участники конференции считают необходимым ускорение формирования правовой базы для института медиации в РФ. Первым шагом в реализации этой задачи явилось бы принятие федерального закона «О примирительной процедуре с участием посредника (медиации)». Они намерены содействовать внедрению и распространению этого института на местах. Всемерно способствовать успешной реализации правового эксперимента по внедрению примирительных процедур на базе Уральского федерального округа как комплексного пилотного проекта, призванного помочь в создании наиболее эффективной модели внедрения медиации и в других регионах и округах РФ.