Новости

29.03.2019

Уважаемые посетители сайта!

Сообщаем Вам, что в связи с недостаточным количеством зарегистрировавшихся для участия лиц, руководством Арбитражного суда Свердловской области принято решение об отмене проведения информационной сессии по организационным вопросам деятельности суда (о порядке организации работы по выдаче исполнительных листов, документообороте в электронном виде, целесообразности досудебного порядка урегулирования спора (в т.ч. создания согласительных комиссий, рассматривающих бесспорные требования по делам по энергоснабжению)), планируемой  к проведению 28 марта 2019 года.»

28.03.2019

Уважаемые посетители сайта!

28 марта 2019 года в 16 часов 00 минут в конференц-зале Арбитражного суда Свердловской области состоится информационная сессия по организационным вопросам деятельности суда (о порядке организации работы по выдаче исполнительных листов, документообороте в электронном виде, целесообразности досудебного порядка урегулирования спора (в т.ч. создания согласительных комиссий, рассматривающих бесспорные требования по делам по энергоснабжению)).

Проект итогового обращения

Дата: 
05.07.2013

Наш форум, собрав на одной дискуссионной площадке представителей всех ветвей государственной власти, ученых, политиков, общественных деятелей РФ и ФРГ, позволил еще раз убедиться в актуальности внедрения медиации в правовую культуру наших стран как для решения внутригосударственных задач, так и для эффективного международного сотрудничества в правовой, экономической и социальной сферах.

Участники конференции считают необходимым ускорение формирования правовой базы для института медиации в РФ. Первым шагом в реализации этой задачи явилось бы принятие федерального закона «О примирительной процедуре с участием посредника (медиации)». Они намерены содействовать внедрению и распространению этого института на местах. Всемерно способствовать успешной реализации правового эксперимента по внедрению примирительных процедур на базе Уральского федерального округа как комплексного пилотного проекта, призванного помочь в создании наиболее эффективной модели внедрения медиации и в других регионах и округах РФ.