Новости

17.05.2017

07 июля 2017 года в 16 часов 00 минут в конференц-зале Арбитражного суда Свердловской области состоится информационная сессия "О практике применения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

В работе данной информационной сессии запланировано обсуждение вопросов, связанных с заключением, исполнением, расторжением государственных (муниципальных) контрактов, контролем в сфере закупок, особенностями осуществления отдельных видов закупок, а также вопросов, связанных с применением антимонопольного законодательства.

17.05.2017

10 июля 2017 года в 16 ч. 00 мин. в конференц-зале Арбитражного суда Свердловской области состоится информационная сессия по теме «Причины отказов в удовлетворении исковых требований, связанные с недостатками в работе представителей».

В рамках данной информационной сессии планируется обсудить вопросы представления доказательств, необходимости активного участия сторон в процессе доказывания, обоснованности заявляемых требований.

Проект итогового обращения

Дата: 
05.07.2013

Наш форум, собрав на одной дискуссионной площадке представителей всех ветвей государственной власти, ученых, политиков, общественных деятелей РФ и ФРГ, позволил еще раз убедиться в актуальности внедрения медиации в правовую культуру наших стран как для решения внутригосударственных задач, так и для эффективного международного сотрудничества в правовой, экономической и социальной сферах.

Участники конференции считают необходимым ускорение формирования правовой базы для института медиации в РФ. Первым шагом в реализации этой задачи явилось бы принятие федерального закона «О примирительной процедуре с участием посредника (медиации)». Они намерены содействовать внедрению и распространению этого института на местах. Всемерно способствовать успешной реализации правового эксперимента по внедрению примирительных процедур на базе Уральского федерального округа как комплексного пилотного проекта, призванного помочь в создании наиболее эффективной модели внедрения медиации и в других регионах и округах РФ.

Сервис временно не доступен