Новости

18.04.2017

Об изменении номера телефона специалистов 15 судебного состава.

Обращаем Ваше внимание на то, что изменился городской телефонный номер специалистов судей 15 судебного состава, а именно Кожевниковой А.Г., Колинько А.О., Опариной Н.И., Берсеневой Е.И., Ахатовой А.М. Новый номер – (343) 376-10-96.

29.03.2017

24 апреля 2017 года в 16 часов 00 минут в конференц-зале Арбитражного суда Свердловской области состоится информационная сессия по вопросам применения законодательства об административных правонарушениях

Вопросы для обсуждения вы можете направить до 07 апреля 2017 года в Арбитражный суд Свердловской области на электронную почту: a60.izvereva@arbitr.ru. Предварительная запись на мероприятие осуществляется до 21 апреля 2017 года по телефону 371-68-92 либо посредством направления сообщения на электронную почту: a60.izvereva@arbitr.ru.

Интервью

Наталья Сергеевна, что побудило Вас начать заниматься шитьем, и как давно вы увлекаетесь данным хобби?

Все началось с того, что моя бабушка попросила меня сшить ей прихватки из лоскутков ткани. Я долго крутила их в руках, думала, как правильно сложить эти маленькие кусочки и как сделать так, чтобы все было аккуратно. Получилось. Вы просто не представляете, какой силы вихрь положительных эмоций меня переполнял, когда работа была завершена. Вообще шью я довольно давно. Но не могу назвать то, что я делала именно тем шитьем, о котором мы все с вами знаем. Сначала я пыталась научиться сама, по журналам, по старым книгам из библиотеки. Однажды я просто распорола мамину блузку, нашла у бабушки ткань, при чем, даже не понимая, что она совершенно не подходит для такого шитья, и принялась шить, даже не задумываясь на тот момент, что из этого получится. Итогом моего эксперимента были довольны все, даже мама, которая осталась без своей любимой блузки. Спустя 15 лет, я записалась на курсы кройки и шитья, и к своему удивлению поняла, что это именно то, чего мне так не хватало.

Была ли у Вас мысль заняться шитьем профессионально?

Честно говоря, нет. Процесс шитья и моделирования жутко увлекателен, но требует большого количества времени, которого, к сожалению у меня нет.

Какая работа у Вас получилась лучше всего? Есть ли работа, которой вы гордитесь?

На текущий момент самое лучшее мое творение это первое платье. Почему? Все довольно просто. Я всегда мечтала о длинном платье, но в магазине никак не могла подобрать себе подходящую модель. И вот когда на курсах мы изучили построение выкройки плечевой основы и принялись моделировать, я решила что первым моим изделием будет именно длинное платье. Я очень кропотливо подошла к процессу создания моего «идеального» платья. Получилось шикарное вечернее платье и я, действительно, горжусь этим.

Что обычно вдохновляет Вас на создание работ?

Я бы сказала не что, а кто. Это моя младшая сестра. Я не могу сказать о том, что мой вкус и стиль идеален, скорее он очень далек от идеала. Но моя сестра… она всегда отличалась своей индивидуальность в подборе гардероба, сочетала совершенно несочетаемые вещи и, при этом, выглядела идеально. Я всегда стремилась быть похожей на нее в этом направлении. И именно ее стремление зачастую вдохновляет меня на создание чего-то необычного.

Какие работы Вы сделали для членов Вашей семьи? И как родные и близкие реагируют на Ваше увлечение?

Первый человек, для которого я сшила вещь самостоятельно, была опять же моя сестра. Я была не уверена в том, что смогу сшить для кого-то. Вообще шить для себя это не так сложно. Ты закрываешь глаза на некоторые недочеты и изъяны. Но когда ты шьешь вещь для кого-то, такие погрешности недопустимы. Возможно, люди этого даже и не заметят, но склад моего характера просто не позволяет мне допускать подобное. Поэтому первую вещь не для себя я решила сшить именно сестре, полагаясь на то, что она не будет сильно критиковать мое творение.   

Сколько времени в день/неделю Вы уделяете шитью?

Обычно я шью в выходной день, потому что процесс шитья это не просто проложить строчку и пришить пуговицу. Это целый, можно сказать, обряд. Нужно придумать модель, купить ткань, смоделировать выкройку, выложить ее на ткани, а уж потом только шить. Времени, как я уже и говорила, уходит много, а я не люблю растягивать подобное на несколько дней, недель и т.д. Хотя, иногда действительно приходится заниматься одной вещью не одни выходные. Но это того стоит.

Наталья Сергеевна, хотели бы Вы научить, а также поделиться навыками с окружающими Вас людьми?

Обучение процесс не легкий. Порой и сам понимаешь, что не умеешь все. Передавать свои навыки, показывать и рассказывать, как и что делать, нужно уметь. 

Хотелось бы Вам организовать какую-либо  выставку, посвященную Вашим работам?

Наверное да, но к сожалению в моем гардеробе еще не так много вещей, которые я сделала своими руками.

Известно, что занятие творчеством помогает снять напряжение, стрессы. Помогает ли Вам шитье отдохнуть от реалий обыденной жизни?

Это, действительно, правда. Когда я начинаю заниматься шитьем, я полностью погружаюсь в этот процесс, напрочь забывая о проблемах и каких-либо негативных эмоциях. А самое главное, что я очень довольна тем, что получается. Более того, что получается то, что действительно хочется.

Сервис временно не доступен