Введение в специальность новых сотрудников суда

1 марта 2017 г. в музее имени Сергея Сергеевича Алексеева «Восхождение к праву» (г. Екатеринбург, проспект Ленина, 101) состоялось торжественное мероприятие, посвященное введению в специальность вновь принятых сотрудников Арбитражного суда Свердловской области – специалистов, секретарей судебного заседания и помощников судей

     Такое мероприятие суд проводит впервые. Планируется, что это станет доброй традицией, и в будущем все вновь принятые сотрудники суда будут давать присягу при поступлении на государственную службу.

     В первый раз к присяге были приведены 6 вновь принятых сотрудников суда назначенных на должности секретарей судебных заседаний по результатам конкурсного отбора.

  В начале торжественного мероприятия с напутственными словами к присутствующим обратилась заместитель председателя суда Сабирова Милана Фаритовна. Она поздравила молодых специалистов с началом профессиональной деятельности в суде и пожелала успехов. Милана Фаритовна обратила внимание молодых специалистов на важность и значимость их гражданской службы.

     Отметим, что место приведения к присяге выбрано не случайно. Сергей Сергеевич Алексеев - член-корреспондент РАН, доктор юридических наук, профессор, один из основных разработчиков проектов Конституции РФ 1993 года и Гражданского кодекса РФ 1995 года, автора более 400 юридических трудов, в том числе более 40 книг не только по правовым вопросам, но и автор книг, адресованных детям, подросткам о праве, о жизни и человеческих отношениях.

     Музей Сергея Сергеевича Алексеева – это место с невероятной энергетикой. Заходя в музей, погружаешься не только в историю жизни великого ученого, учителя, человека, но и в историю нашей Родины. В музее есть рукописи, фотографии семейного архива, оригиналы почетных грамот и дипломов, личные вещи Сергея Сергеевича. Именно это делает место уникальным.

     Экскурсию по музею проводила Степанова Ирина Сергеевна. Перед сотрудниками суда выступил Степанов Сергей Аркадьевич –друг, соратник и ученик, инициатор и организатор музея Сергея Сергеевича Алексеева.  Он рассказал  о том, как важно понимать значение права, его дух, о том, какую роль играет это понимание в становлении юристов как профессионалов и как личностей и как это важно для общества и государства.  

 

Арбитражный суд Свердловской области выражает огромную благодарность дирекции музея С.С. Алексеева за экскурсию и предоставленную возможность приведения к присяге вновь принятых на государственную службу сотрудников суда в торжественной обстановке в музее С.С. Алексеева.  

Сервис временно не доступен