Новости

28.03.2019

Уважаемые посетители сайта!

28 марта 2019 года в 16 часов 00 минут в конференц-зале Арбитражного суда Свердловской области состоится информационная сессия по организационным вопросам деятельности суда (о порядке организации работы по выдаче исполнительных листов, документообороте в электронном виде, целесообразности досудебного порядка урегулирования спора (в т.ч. создания согласительных комиссий, рассматривающих бесспорные требования по делам по энергоснабжению)).

12.03.2019

Уважаемые посетители сайта!

Арбитражный суд Свердловской области приглашает на государственную гражданскую службу на должности  специалиста 1,2 разряда отдела делопроизводства.

12.03.2019

Уважаемые посетители сайта!

Результаты второго этапа конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы консультанта секретариата председателя Арбитражного суда Свердловской области

Информация о формировании на конкурсной основе кадрового резерва старшей группы должностей государственной гражданской службы (секретарь судебного заседания, специалист)

Арбитражный суд Свердловской области в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» объявляет о формировании на конкурсной основе кадрового резерва старшей группы должностей государственной гражданской службы (секретарь судебного заседания, специалист)

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

К участию в конкурсе для формирования на конкурсной основе кадрового резерва старшей группы должностей государственной гражданской службы (секретарь судебного заседания, специалист) допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «юриспруденция», требования к стажу работы не предъявляются.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Для участия в конкурсе необходимо подать следующие документы:

  • гражданам:
    • личное заявление (заполняется при представлении полного пакета документов);
    • собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы с приложением фотографии 30х40 мм (форма анкеты утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 г. № 667-р);
    • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы),  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; неработающие граждане представляют подлинник и копию трудовой книжки;
    • копии документов о профессиональном образовании и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
    • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по форме № 001-ГС/у, утверждённой приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 г. № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами психиатром и наркологом.  При прохождении осмотра психиатра и психиатра-нарколога  в психоневрологическом и наркологическом диспансерах заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации  или её прохождению представляется из двух профильных диспансеров. В остальных случаях выдается единое заключение, которое должно быть подписано врачом-психиатром и (или) психиатром-наркологом. Не принимаются заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего.                                         
    • копию страхового свидетельство обязательного пенсионного страхования (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН) (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    • копию военного билета либо иные документы воинского учёта (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    • копию свидетельства о заключении (расторжении) брака;
    • копию свидетельства о рождении ребёнка (детей), не достигших совершеннолетия;
    • сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (по формам, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014года № 460).   
  • государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в ином государственном органе:
    • личное заявление на имя представителя нанимателя;
    • собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с приложением фотографии. 

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 9:30 до 16:30 ч. (обеденный перерыв с 12:30 до 13:30 ч.) по адресу:

620075, г. Екатеринбург, ул. Шарташская 4, кабинет 324, отдел кадров и государственной службы.

Последний день приема документов – 05 июня  2016г. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Должности секретаря судебного заседания, специалиста относятся к старшей группе должностей категории «специалисты»

Секретарь судебного заседания, специалист должен обладать следующими профессиональными знаниями и навыками:

  • профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, а также локальных актов арбитражного суда, регулирующих соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей; основ управления и организации труда; процесса прохождения гражданской службы; порядка служебного взаимодействия в пределах своей компетенции с органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, арбитражными судами; норм делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; порядка работы со служебной информацией; основ делопроизводства; правил охраны труда и противопожарной безопасности.
  • профессиональные навыки: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, работы с законами и иными нормативными правовыми актами и применения их на практике, обеспечения выполнения поставленных руководством задач, эффективного планирования служебного времени, анализа и обобщения информации, анализа и прогнозирования деятельности в порученной сфере, применения новых подходов к решению возникающих проблем, планирования работы, правильного распределения служебного времени, использования опыта и мнения коллег, пользования современной оргтехникой и программными продуктами, подготовки деловой корреспонденции.
  • В основные обязанности секретаря судебного заседания и специалиста судебного состава входит: ведение необходимой справочно-информационной работы; подготовка предложений по номенклатуре дел судебного состава, подразделения и формирование номенклатурных дел по срокам хранения документов; периодическая проверка (сверка) наличия судебных дел и документов, находящихся на исполнении у судей, помощников судей, работников судебного состава, подразделения; информирование судьи, председателя судебного состава о сроках исполнения поручений, дел и документов осуществляет внесение достоверной и корректной информации в автоматизированные системы учета, регистрационные журналы или карточки; оформление, конвертование, исходящих из судебного состава документов; секретарь судебного заседания: ведение протокола судебного заседания.

Денежное содержание секретаря судебного заседания устанавливается в размере от 13000 рублей. Денежное содержание специалиста устанавливается в размере от 10000 рублей.

Конкурс с целью формирования кадрового  резерва на замещение  должностей секретаря судебного заседания, специалиста  предполагается провести во второй половине июня 2017  года в Арбитражном суде Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шарташская 4.

О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов и индивидуального собеседования.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону

8 (343) 371-97-76 и  на сайте Арбитражного суда Свердловской области.