Новости

05.12.2017

Информация о формировании на конкурсной основе кадрового резерва старшей группы должностей государственной гражданской службы (секретарь судебного заседания, специалист)

  Арбитражный суд Свердловской области в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» объявляет о формировании на конкурсной основе кадрового резерва старшей группы должностей государственной гражданской службы (секретарь судебного заседания, специалист)

В соответствии с изменениями, внесенными в дополнительную Инструкцию по делопроизводству Арбитражного суда Свердловской области, утвержденную приказом от 19.06.2014 г. № 27, выдача копий судебных актов, документов и исполнительных листов осуществляется в следующем порядке Подробнее -->

Выдача копий судебных актов и документов:

Суд, рассмотрев ходатайство о выдаче копий судебных актов/документов, выносит определение об удовлетворении ходатайства, с указанием даты и времени получения копий судебных актов/документов. Определение размещается на сайте суда в Картотеке арбитражных дел в карточке соответствующего дела и не подлежит направлению почтой.

В случае, если копии судебных актов или документов не получены заявителем в назначенную дату и время по причине невозможности получения, и при этом от заявителя поступило ходатайство о получении документов в иную дату и время, информация о выдаче размещается в Картотеке арбитражных дел в карточке соответствующего дела без вынесения дополнительного определения суда.

В случае если копии судебных актов или документов не получены заявителем в назначенную дату и время, а ходатайств о получении документов в иную дату в суд не поступало, копии судебных актов/документов направляются почтой в адрес заявителя.

Повторная выдача копий судебных актов производится по заявлению лиц, участвующих в деле. Повторно изготавливается одна копия судебного акта, удостоверенная судом.

По мотивированному ходатайству лица, участвующего в деле, ему может быть изготовлено требуемое количество копий судебного акта.

Выдача исполнительных листов:

Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения. В случае поступления заявления о выдаче исполнительного листа по делу, рассмотренному по общим правилам искового производства, исполнительный лист изготавливается судом не позднее следующего дня с момента поступления заявления. Информация о дате и времени выдачи исполнительного листа размещается в Картотеке арбитражных дел в карточке соответствующего дела путем создания документа «Дополнение».

Исполнительный лист по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, выдается по письменному заявлению взыскателя независимо от подачи в суд заявления о составлении мотивированного решения или подачи апелляционной жалобы.  По итогам рассмотрения заявления суд, не позднее следующего дня с момента поступления заявления, выносит определение об удовлетворении заявления о выдаче исполнительного листа. В определении суд назначает заявителю время и дату получения исполнительного листа. Определение размещается на сайте суда в Картотеке арбитражных дел в карточке соответствующего дела и не подлежит направлению почтой.

В случае если исполнительный лист не получен взыскателем в назначенную дату и время по причине невозможности получения и при этом от взыскателя поступило ходатайство о получении исполнительного листа в иную дату и время, информация о выдаче размещается в Картотеке арбитражных дел в карточке соответствующего дела без вынесения дополнительного определения суда.

В случае если исполнительный лист, переданный в группу выдачи, не получен взыскателем в назначенную дату и время, а ходатайств о получении исполнительного листа в иную дату от взыскателя не поступало,  исполнительный лист направляется  почтой по юридическому адресу взыскателя.

Сервис временно не доступен