Уважаемые коллеги! Арбитражный суд Свердловской области с глубоким прискорбием сообщает о том, что на 65-м году ушел из жизни выдающийся советский и российский учёный-правовед, доктор юридических наук, профессор, директор Института частного права СЕРГЕЙ АРКАДЬЕВИЧ СТЕПАНОВ.

Уважаемые коллеги!

Арбитражный суд Свердловской области с глубоким прискорбием сообщает о том, что на 65-м году ушел из жизни выдающийся

советский и российский учёный-правовед, доктор юридических наук, профессор, директор Института частного права

СЕРГЕЙ АРКАДЬЕВИЧ СТЕПАНОВ.

 

 

Сергей Аркадьевич - Человек необыкновенных душевных и профессиональных качеств.

Он был любимым и любящим Учителем огромной армии своих учеников, которые с особой теплотой говорили о нем, отмечая, что «он самый лучший преподаватель теории государства и права в мире». И это не просто слова!

Преемник и хранитель научных идей выдающегося правоведа Сергея Сергеевича Алексеева воплощал эти идеи в жизнь посредством своих удивительных лекций и выступлений, слушателями которых были не только российские студенты, но и студенты Пекинского Объединенного Университета (Китай),  а также Национального Правового Университета г. Джодхпур  (Индия).

Его профессионализм и преданность делу вызывают искреннее уважение, талант педагога - глубокую благодарность его многочисленных учеников. Его вклад в становление и развитие российского права  поистине бесценен!

Мы скорбим в связи с невосполнимой утратой и выражаем глубокие соболезнования родным, близким, его коллегам, друзьям и ученикам!

 

Коллектив Арбитражного суда Свердловской области.