Символика суда

Положение об эмблеме Арбитражного суда Свердловской области

Эмблема утверждена Председателем Арбитражного суда Свердловской области «27» сентября 2006г.

1. Эмблема Арбитражного суда Свердловской области не является официальным символом.

2. Эмблема Арбитражного суда Свердловской области используется в качестве отличительного знака.

3. Эмблема Арбитражного суда Свердловской области может быть размещена на наградах Арбитражного суда Свердловской области, не имеющих официального статуса.

4. Изображение эмблемы Арбитражного суда Свердловской области допускается на:

  • печатной продукции, издаваемой по заказу Арбитражного суда Свердловской области;
  • на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых по заказу Арбитражного суда Свердловской области;
  • рекламно-информационной и сувенирной продукции, изготавливаемой по заказу Арбитражного суда Свердловской области.

5. Иные случаи использования эмблемы Арбитражного суда Свердловской области и изготовления определяются председателем Арбитражного суда Свердловской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о Памятном знаке и Знаке отличия Арбитражного суда Свердловской области

Положение утверждено Председателем Арбитражного суда Свердловской области «04» октября 2004г.

1. Памятный знак и Знак отличия Арбитражного суда Свердловской области учреждаются в целях поощрения судей и работников аппарата арбитражного суда за добросовестный труд и большой вклад в дело судебной защиты прав и законных интересов организаций и граждан, укрепление законности и совершенствование законодательства в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в обеспечение деятельности Арбитражного суда Свердловской области.

В исключительных случаях Памятный знак Арбитражного суда Свердловской области может вручаться руководству других органов за оказанное содействие в работе и взаимодействие с арбитражным судом.

2. Памятным знаком Арбитражного суда Свердловской области (далее -Памятный знак) награждаются судьи Арбитражного суда Свердловской области, проработавшие в должности судьи не менее 10 лет и уходящие в отставку в связи с прекращением полномочий по п.п. 1,2 и 12 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и государственные служащие аппарата суда, проработавшие в Арбитражном суде Свердловской области не менее 15 лет, в связи с выходом на государственную пенсию по возрасту.

Памятным знаком могут награждаться судьи и государственные арбитры, пребывающие в отставке.

Памятный знак может вручаться судьям и работникам аппарата Арбитражного суда Свердловской области в связи с юбилейной датой - 50- и 60-летием со дня рождения, а также в связи с трудовым юбилеем - 20-, 25- и 30-летием работы в арбитражном суде.

Памятный знак вручается должностным лицам и организациям, активно содействующим деятельности Арбитражного суда Свердловской области.

3. Знаком отличия Арбитражного суда Свердловской области (далее-Знак отличия) награждаются судьи арбитражного суда, проработавшие в должности не менее 5 лет, за достижение стабильно высоких показателей в работе, вклад в улучшение деятельности арбитражного суда, активную деятельность по укреплению законности и совершенствованию законодательства, пропаганду юридических знаний.

Знаком отличия награждаются государственные служащие, имеющие стаж государственной службы в аппарате арбитражного суда не менее 5 лет, за достижение стабильно высоких показателей в работе, вклад в улучшение деятельности арбитражного суда, активную работу по обучению молодых работников аппарата суда.

4. Работающие судьи, судьи, пребывающие в отставке, должностные лица и организации представляются к награждению Памятным знаком или Знаком отличия Президиумом Арбитражного суда Свердловской области.

Рекомендации о награждении памятным знаком должностных лиц и организаций, взаимодействующих с судом, обсуждаются Президиумом Арбитражного суда Свердловской области.

Государственные служащие аппарата суда представляются к награждению администратором суда, представленные кандидатуры обсуждаются на заседании Президиума Арбитражного суда Свердловской области.

5. Решение о награждении Почетным знаком или Знаком отличия принимается председателем Арбитражного суда Свердловской области и оформляется его приказом.

6. Вручение Почетного знака или Знака отличия проводится в торжественной обстановке председателем Арбитражного суда Свердловской области либо по его поручению заместителем председателя суда.

7. Награжденные Почетным знаком или Знаком отличия судьи, судьи в отставке и государственные служащие аппарата Арбитражного суда Свердловской области премируются в размере должностного оклада (при наличии экономии фонда заработной платы).

8. Оформление документов о награждении Почетным знаком и Знаком отличия, регистрацию и учет награжденных ведет отдел кадров и государственной службы.

Положение о подведении итогов за год и о награждении переходящим призом

Положение утверждено Председателем Арбитражного суда Свердловской области "15" сентября 2003 г. с дополнениями от 2 июня 2008 г.

1. Подведение результатов деятельности Арбитражного суда Свердловской области проходит на заседании Президиума Арбитражного суда Свердловской области. Лучший судебный состав определяется исходя из показателей качества судебной деятельности и соблюдения процессуальных сроков.

2. При оценке результатов деятельности судебного состава учитываются:

а) соблюдение процессуальных сроков рассмотрения дел и рассылки судебных актов;

б) качество судебных актов;

в) количество обоснованных жалоб;

г) выдача исполнительных листов;

ж) состояние делопроизводства.

3. При равных показателях принимается во внимание динамика деятельности судебного состава за прошлые годы.

4. По итогам работы за год лучшему судебному составу вручается переходящий приз. Переходящий приз вручается за достигнутые результаты в осуществлении правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, обеспечении защиты нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере; обеспечении доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности; повышение авторитета судебной власти и статуса судьи.

5. Переходящий приз вручается в торжественной обстановке на расширенном заседании Президиума Арбитражного суда Свердловской области. Вместе с переходящим призом судебному составу вручается диплом.

6. При наличии финансовых возможностей коллектив судебного состава награждается ценными подарками или премией.

7. При вручении судебному составу переходящего приза три раза подряд, он остается в составе на вечное хранение.

Положение о лучшем судье

Положение утверждено Председателем Арбитражного суда Свердловской области «2» июня 2008 г.

1. Ежегодно при подведении итогов работы Арбитражного суда Свердловской области за год определяются лучшие судьи года.

2. При определении лучшего судьи учитываются следующие показатели:

а) соблюдение процессуальных сроков рассмотрения дел и рассылки судебных актов (по сравнению со средними показателями работы суда и соответствующей коллегии);

б) качество судебных актов (по сравнению со средними показателями работы суда и соответствующей коллегии);

в) количество обоснованных жалоб;

г) выдача исполнительных листов;

д) состояние делопроизводства.

е) осуществление деятельности, связанной с совершенствованием работы суда, в том числе:

  • подготовка обобщений судебной практики и справок по вопросам правоприменения;
  • осуществление наставничества;
  • проведение практических занятий и лекций для судей и работников аппарата суда;
  • подготовка предложений (заключений) по вопросам, рассматриваемым на научно-консультативном совете или президиуме арбитражного суда;
  • участие в проверках работы судей и сотрудников аппарата суда;
  • разработка шаблонов судебных актов, методических пособий.

3. Лучшие судьи определяются в соответствии с критериями, перечисленными в п. 2 настоящего Положения, председателем суда и его заместителями по итогам работы суда за год.

4. Лучшие судьи объявляются в торжественной обстановке на расширенном заседании Президиума Арбитражного суда Свердловской области с вручением грамоты «Лучший судья соответствующего года».

Грамота Арбитражного суда Свердловской области

Награждаются сотрудники

Арбитражного суда Свердловской области

за I (II, III) место в конкурсе на лучшего специалиста (помощника) Арбитражного суда Свердловской области

за достижение высоких показателей в примирении сторон

за высокие показатели работы

Председатель

Арбитражного суда

Свердловской области И.В. Решетникова

Номинация «Лучший офис судьи»

Номинация утверждена Распоряжением от 22.01.2010 №2. Номинация присуждается судье, его помощнику и секретарю судебного заседания (специалисту). Претендентами на номинацию может быть офис судьи, состоящий из судьи, помощника судьи, секретаря судебного заседания (специалиста), если судья признан лучшим судьей года. Помощник и секретарь судебного заседания (специалист) признаются лучшими, если показатели по срокам изготовления, по качеству написания судебного акта, а также по качеству организации делопроизводства офиса судьи выше средних по суду.

Опубликовано: 06.01.2011 15:27 Обновлено: 10.02.2023 17:02