Свердловский Арбитражный суд признан передовиком электронного судопроизводства.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила председатель суда Ирина Решетникова. По ее словам, в апреле этого года Высший Арбитражный суд России участвовал во 2-ом конгрессе судопроизводства в Европе, где говорили о достижениях в области электронного судопроизводства. Был сделан вывод, что суды Свердловской области достигли практически того же уровня в вопросах информатизации, сто и ведущие суды Европы.

За год в суде рассматривается около 40 тысяч дел. Теперь любое из них можно найти в Интернете и ознакомиться с судебным решением или ходом процесса. К нововведениям можно также отнести голосовой портал.

В режиме on-line любое лицо может ознакомиться с делами. Человек сам может выбрать день и время, согласно календарю ознакомления. Специалист зала знакомится с заявкой и пересылает либо отказ, либо подтверждение заявки.

Остается вопрос, насколько же защищена данная информация? В Арбитражном суде уверяют, что система защиты на серьезном уровне. И о взломах или использовании информации в корыстных целях система защиты узнает сразу же, сообщает "JustMedia"

© 1999-2005 «Правда.Ру». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Правда.Ру» обязательна.

Сервис временно не доступен