Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями судебных заседаний

Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями

судебных заседаний

 

 

Для лиц, участвующих в деле, добавлена возможность ознакомления в электронном виде с аудиопротоколами судебных заседаний и другими документами по судебным делам, рассматриваемым Арбитражным судом Свердловской области.

 

1. Для получения доступа к материалам дела в электронном виде и аудиопротоколам необходимо:

- у заявителя должна быть подтверждена электронная почта в личном кабинете сервиса «Мой арбитр»,

-  в форме ходатайства об ознакомлении с материалами дела в сервисе «Мой арбитр» на вкладке «Суд» выбрать АС Свердловской области,

- на вкладке «Документы» установить галочку в чек-боксе «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа».

2. Графический образ заявления об ознакомлении должен содержать просьбу об ознакомлении с делом именно в электронном виде в режиме ограниченного доступа с приложением копии доверенности с целью возможности идентификации лица, воспользовавшегося сервисом.

 

Если установлена галочка в чек-боксе «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа», но:

- в тексте ходатайства отсутствует уточнение об ознакомлении с материалами дела именно в электронном виде

-  запрошено ознакомление с материалами дела в здании суда,

-  указаны желаемые даты/время ознакомления в зале ознакомления,

ходатайства об ознакомлении отклоняются

 

 

3. Зарегистрированное работником аппарата суда, ответственным за прием документов в электронном виде, заявление проходит согласование судьей, рассматривающим дело.

Судья может отклонить заявку об ознакомлении с материалами дела в электронном виде, если

1) дело не находится в Арбитражном суде Свердловской области,

2) ходатайство подано в отношении дела о банкротстве лицом, не имеющим полномочия на ознакомление со всеми материалами дела,

3) лицо, подавшее ходатайство, не является лицом, участвующим в деле,

4) наличие в деле материальных носителей информации (диск, флеш-накопитель), содержащих видеозаписи, фотографии и т.п.

 

4. В случае согласования ходатайства судьей, подготовка дела к ознакомлению осуществляется в течение 5-ти рабочих дней со дня, следующего за днем подачи заявления.

После окончания срока подготовки дела к ознакомлению доступ заявителю предоставляется на 24 часа. Лицам, участвующим в деле, следует учитывать, что в случае согласования заявления в пятницу, доступ также предоставляется на 24 часа с момента согласования.

 

5. После окончания срока подготовки дела к ознакомлению, заявителю направляется уведомление о результатах согласования предоставления ограниченного доступа (отклонено или разрешено).

 В уведомлении содержится код доступа и срок действия кода – 24 часа.

Для получения уведомления должен быть активирован адрес электронной почты, указанный в личном кабинете сервиса "Мой арбитр".

 

4. Для доступа к материалам дела и аудиопротоколам судебных заседаний необходимо ввести код доступа в карточке дела в ИС «Картотека арбитражных дел». Если код вводился ранее, и в карточке дела отображается «Код указан», то доступ предоставляется автоматически.

В Личном кабинете сервиса «Мой арбитр» в разделе «Материалы по делам» отображаются дела, по которым предоставляется ограниченный доступ к материалам дела и аудиопротоколам судебных заседаний, срок действия кода доступа. Доступен поиск по номеру дела.

        

5. При возникновении вопросов о его работе необходимо обратиться по контактным телефонам в соответствующее подразделение суда.