Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны! 2020 год — особый год для нашей страны. В ознаменование 75-ти летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен в России годом Памяти и Славы. В память о тех событиях Арбитражным судом Свердловской области создан документальный фильм, посвященный Великой Победе.

В ознаменование  75-летия Великой  Победы в Отечественной войне 2020 год объявлен в России годом Памяти и Славы. В память о героях войны, о тяжких сражениях и разоблачении гитлеровской Германии в совершении преступления против человечества, Арбитражным судом Свердловской области создан документальный фильм.

Вчерашние школьники, отпраздновавшие свой выпускной, лицом к лицу столкнулись с ужасами войны. На защиту Отечества вставали не только взрослые, но и дети. В годы войны смертью храбрых пали юные герои. Их имена навечно остались в памяти народа. Они воевали за Мир, за Победу, за наше Будущее.

Резолюцией фильма стали события послевоенных дней, полностью изменивших международное право.    Те изуверства, которые творили фашисты, тот ужас, который они оставили после себя на Земле, не могли быть забыты и прощены прогрессивным человечеством. 8 августа 1945 года между СССР, США, Великобританией и Францией было заключено соглашение об организации Международного военного трибунала для суда над главными военными преступниками.

Вечная память павшим на полях сражений в Великой Отечественной войне, воинам-победителям, труженикам тыла, всем тем, кто был участником и свидетелем этой страшной войны.