Об организации работы Арбитражного суда Свердловской области с 04 по 07 мая 2021 года.

В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации, соблюдения Указа Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 года № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.» доводим до участников судебных разбирательств и иных лиц информацию о порядке работы Арбитражного суда Свердловской области в период с 4 мая по 7 мая 2021 года включительно.

Рассмотрение дел.

Судебные заседания по делам, назначенным к рассмотрению с 04 по 07 мая 2021 года (нерабочие дни), в том числе «онлайн-заседания», заседания через систему ВКС, не состоятся и будут отложены с назначением новой даты и времени судебных заседаний. Сведения о времени и месте новых судебных заседаний будут опубликованы в информационной системе «Картотека арбитражных дел» (www.kad.arbitr.ru) вплоть до 10 мая 2021 года.

В период с 04 по 07 мая 2021 года судом будут рассматриваться дела упрощенного и приказного производства без вызова сторон.

Допуск граждан в здание суда с 1 по 10 мая 2021 года будет приостановлен.

Подача документов.

В период нерабочих дней подача в суд исковых заявлений (заявлений) и иных документов будет осуществляться через систему «Мой арбитр» либо по почте. Нарочный прием документов, в том числе от служб курьерской доставки, осуществляться не будет.

Выдача документов и ознакомление с материалами дел.

Исполнительные документы, аудиопротоколы судебных заседаний, документы из материалов дел, копии судебных актов, и другие документы, назначенные к выдаче в период с 04 по 07 мая 2021 года, будут выданы в последующие рабочие дни. Время выдачи таких документов будет опубликовано в информационной системе «Картотека арбитражных дел» (www.kad.arbitr.ru).

Дата и время ознакомления представителей лиц, участвующих в деле, с материалами дел в здании суда будет осуществляться в рабочие дни с 11 мая 2021 года, информация о переносе времени ознакомления будет  опубликована в информационной системе «Картотека арбитражных дел» (www.kad.arbitr.ru). Доступ к онлайн-ознакомлению с материалами дел в нерабочие дни предоставляться не будет.

Справочная служба.

Справочная служба в автоматическом режиме (чат-бот в правом нижнем углу главной страницы сайта) работает на сайте.

Справочная служба по телефону в нерабочие дни приостанавливает свою работу.

В случае изменения порядка работы суда соответствующая информация будет доведена дополнительно.