Арбитражный суд Свердловской области объявляет конкурс с целью формирования кадрового резерва на старшую группу должностей (секретарь судебного заседания, специалист)

Арбитражный суд Свердловской области объявляет конкурс  с целью формирования  кадрового резерва  на старшую группу должностей (секретарь судебного заседания, специалист)

 

 

       Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе  квалификационным требованиям к  должности гражданской службы.

        К участию в конкурсе  с целью формирования  кадрового резерва  на старшую группу должностей (секретарь судебного заседания, специалист) допускаются лица, имеющие высшее юридическое образование не ниже уровня  бакалавриата, без предъявления требования к стажу.

       Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к  должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

    Для участия в конкурсе необходимо подать следующие документы: 

    1) гражданам Российской Федерации:

    а)   личное заявление (заполняется при представлении полного пакета документов);

   б)  собственноручно заполненную и подписанную анкету  с приложением фотографии 30х40 мм  по форме, утвержденной  распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 г. № 667-р и автобиографию (собственноручное заполнение анкеты предполагает ее самостоятельное заполнение на персональном компьютере (с использованием текстовых редакторов) или иных печатных устройствах с последующим заверением личной подписью на титульной стороне каждого листа);

  в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

    г) копию трудовой книжки или отчет СТД-Р (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы),  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; неработающие граждане представляют подлинник и копию трудовой книжки;

   д)  копии документов о профессиональном образовании и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные кадровыми службами по месту работы (службы);

   е)  документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по форме № 001-ГС/у, утверждённой приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 г. № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами психиатром и наркологом.  При прохождении осмотра психиатра и психиатра-нарколога  в психоневрологическом и наркологическом диспансерах заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации  или её прохождению представляется из двух профильных диспансеров. В остальных случаях выдается единое заключение, которое должно быть подписано врачом-психиатром и (или) психиатром-наркологом. Не принимаются заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего.                                          

       ж) документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета",

   з) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);

   и)  копию военного билета либо иные документы воинского учёта;

        к)  копию свидетельства о заключении (расторжении) брака;

   л)  копию свидетельства о рождении ребёнка (детей), не достигших совершеннолетия;

   м)   сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460 (собственноручное заполнение справки предполагает ее самостоятельное заполнение на персональном компьютере с использованием специального программного обеспечения "Справки БК" (http://www.kremlin.ru/),  размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации и на официальном сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации").

    н) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы  Российской Федерации, размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать  по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р за период 2018-2020гг.

   2) государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в ином государственном органе:

    а)  личное заявление на имя представителя нанимателя;

    б) собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с приложением фотографии.     

    в) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460 (собственноручное заполнение справки предполагает ее самостоятельное заполнение на персональном компьютере с использованием специального программного обеспечения "Справки БК" (http://www.kremlin.ru/),  размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации и на официальном сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации").

       Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 9:30 до 16:30 по адресу: 620000, г. Екатеринбург, ул. Шарташская 4, кабинет 324, отдел кадров и государственной службы.

       Последний день приема документов –  07 июня 2022 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

       Статьей 4 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривается равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к государственной гражданской службе Российской Федерации (далее – гражданская служба) и равные условия её прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами государственного гражданского служащего Российской Федерации.

       В этой связи граждане Российской Федерации, которым установлена инвалидность при отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, приглашаются для участия в объявленном конкурсе. При принятии решения об участии в конкурсе следует учитывать способности и возможности, которые должны обеспечивать исполнение должностных обязанностей, в том числе, связанные с подготовкой документов с использованием оргтехники, а также общением с гражданами и коллегами по службе.

       Если позволяет здоровье и имеется мотивация к эффективному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов на гражданской службе, необходимо представить вышеперечисленные документы на рассмотрение конкурсной комиссии Арбитражного суда Свердловской области.     

        Денежное  содержание   секретаря судебного заседания, специалиста устанавливается   в размере от 14 000 рублей.

             Конкурс предполагается провести во второй половине июня 2022 года в Арбитражном суде Свердловской области, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шарташская, 4.

             О дате и времени проведения конкурса будет сообщено не позднее, чем за 15 дней до проведения конкурса.

             Оценка претендентов будет проводиться на основании представленных  документов, индивидуального собеседования, тестирования.

              Контактные телефоны: 8(343)379-92-71, 379-92-72(факс).

 

        Сссылки:

  1. Образец заявления на участие в конкурсе с целью формирования кадрового резерва.
  2. Форма анкеты государственного служащего
  3. Форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу.
  4. Должностной регламент  секретаря судебного заседания,специалиста.
  5. Форма предоставления сведений о сайтах.

 

Сервис временно не доступен