22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны

Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено Днём памяти и скорби.

Великая Отечественная война – самое трагическое событие в истории нашей Родины, унесшее миллионы жизней солдат и мирного населения. Как важно сейчас помнить об этих страшных событиях военных лет, передавать эти знания своим потомкам, чтобы и они никогда не забывали о чрезвычайно невыносимых страданиях, огромных потерях и сокрушительных разрушениях, пережитых народами Союза Советских Социалистических Республик!

В каждой семье хранится память о тех великих годах. Подвиг победителей служит для нас нравственным ориентиром в деле возрождения России, укрепления её суверенитета и территориальной целостности, славы и могущества.

Отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла и детям войны, всем тем, кто приближал Победу на полях сражений и у станков. Сегодня вся страна склонила голову перед подвигом советских солдат, освободивших мир от фашистских захватчиков и подаривших людям свободу.

Наш общий долг - хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. В этот день желаем вам и вашим близким доброго здоровья, благополучия, новых успехов во имя нашей страны и, самое главное, мирного неба над головой!

Сервис временно не доступен